CLÁSICOS AUSTRALIANOS: La Carrera 1 de 2010, con el final más igualado de WorldSBK

Monday, 21 February 2022 09:46 GMT

Leon Haslam obtuvo su primera victoria de manera emocionante y agónica, un triunfo que pasó a los anales del campeonato con un récord que aún sigue en pie…

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike está en plena cuenta atrás y este año, la composición de su parrilla promete ofrecer carreras aún más emocionantes. El punto de partida tradicional de la campaña suele ser Australia y el circuito de Phillip Island, pero aunque esta espectacular sede vuelve al calendario, no será el escenario de la temporada 2022. Como homenaje a la tradicional primera cita de WorldSBK, veremos un clásico de Phillip Island todos los días en esta última semana de febrero, mientras calentamos motores para un nuevo y emocionante curso.

Comenzamos con un final explosivo, el más apretado en la historia del Campeonato de WorldSBK. La Carrera 1 que iniciaba la nueva década fue realmente vibrante, ya que Leon Haslam, corriendo para el Alstare Suzuki, uno de los primeros favoritos al título, se enfrentó en un intenso mano a mano con Michel Fabrizio, que disputaba su tercera temporada con Xerox Ducati. Ambos se persiguieron durante toda la carrera y se turnaron al frente antes de que comenzara una imprevisible última vuelta. Con Noriyuki Haga esperando su oportunidad detrás del dúo, tanto Haslam como Fabrizio se fueron algo largo en la curva 10, antes de que Fabrizio intentara rebasar a Haslam en la última curva.

'Pocket Rocket' Haslam aguantó, y todo desembocó en una carrera hacia la línea de meta, con Fabrizio tomando la delantera en Gardner Straight y finalmente con la pareja cruzando la línea codo con codo. El cronometraje original dio un veredicto favorable a Fabrizio, declarándolo ganador por solo 0.004s., pero esa llegada resultó ser demasiado ajustada para el cronometraje, ya que a mitad de la vuelta de enfriamiento, la photo finish invirtió el resultado y finalmente se dio el triunfo a Haslam. El piloto británico logró así su primera victoria y la primera de Alstare Suzuki en dos años y esa carrera sigue siendo la más igualada en la historia de WorldSBK. El eventual campeón de 2010, Max Biaggi, no participó en la batalla, pero llevó su Aprilia al quinto puesto.

¡Prepárate para la temporada 2022 y disfruta de más clásicos atemporales de WorldSBK con el VideoPass WorldSBK!